为什么日本游客坐飞机来中国这个小乡村吃完就走

泡过温泉,那你游过冷泉吗?

韶关翁源冷泉滩

首页 > 其他户外 > 目的地 > 韶关 > 为什么日本游客坐飞机来中国这个小乡村吃完就走

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 韶关

  • 翁源冷泉滩

  • 其他户外不仅有好玩清凉的冷泉,还有好吃的淡水鱼生与西洋菜

广东省韶关市翁源县,以境内有仙和泉水而闻名,提到翁源,人们脑海里首先会跳出两样吃的东西:三华李和九仙桃。翁源的三华李始种于明朝嘉靖年间,而翁源的九仙桃(果实形似鹰嘴)距今也有300多年的历史------翁源是三华李和鹰嘴桃之乡。

3月盛开的桃花到了7月便变成了鹰嘴桃,今年雨水多,桃子减产大约一半,但品质依然不错,果实依然累累。好吃的鹰嘴桃有一个一般人都不知道的挑选诀窍:皮泛白和毛少的则又脆又甜。外地来翁源的游客大多半都是为了一饱鹰嘴桃和三华李的口福而来。但说到口福,翁源有一处叫做冷泉滩的地方,竟然能够吸引日本游客专门乘坐飞机来吃两样菜:鱼生和西洋菜,吃完就走,日本人这么任性是为什么呢?

温泉大家都很熟悉,但冷泉则非常少见,翁源县城东郊的马墩村,便有这样一个独特的资源:碧绿悠深的森林中有一条冷泉,这条涧冷泉常年温度保持在21度,不高不低,刚刚好21度。冷泉水质清澈甘甜,属单纯的碳酸泉水,富含对人体有益的矿物质,即能饮用,又能供人们沐浴、亲水。

为了更好地利用这条冷泉,马墩村开发了一个3000亩的生态冷泉度假区,设置了生态泳池、水上乐园、沙滩冲浪、帐篷营地等等项目。不仅有非常好玩的水上游戏项目而且还有非常好吃的特产,正是这好吃的特产吸引日本游客专门坐飞机来中国吃它。

要说到这好吃的特产,先要了解一下这个冷泉滩。冷泉滩的水属于涧活水,一直流到度假区的泳池里,生态泳池里的水一直保持着流动性,因此,清澈见底,十分清爽。而且泳池下面全部由鹅卵石铺就,没有一丝泥沙。因为水是泉水,因此也不会在石头上附着水藻内植物,从而让河底的石头一直保持着最原始、纯净的姿态。人们在泳池里游泳,几十米远的地方依然能让身形显露得清清楚楚,没有一丝因水质不纯而变得有丝毫朦胧之感。因为水温常年保持在21度,因此冬天会感觉温暖,夏天会感觉清凉,在广东这个常年比较炎热的地方,有这样的冷泉真是让人倍感舒适。

在冷泉的沿岸,因为土地潮湿,生长着一些西洋菜,这些西洋菜格外鲜嫩,当别的餐厅只能做上汤豆苗的时候,这里的餐厅做着上汤西洋菜,而且口感比豆苗更好,更鲜嫩,更有味道,令谁吃上一口都会终生难忘。

除好吃的西洋菜之外,冷泉里还养着淡水鱼,例如鲩鱼和罗非鱼,这两种淡水鱼类虽然价格亲民,但因为养在恒温冷泉内,因此肉质一点儿都不腥。把鲩鱼和罗非鱼切成薄片,做成鱼生,再配上一盘椒、甜蒜、葱丝、沙姜丝、洋葱丝、蒜片、花生米做成的拼盘,在吃鱼生的时候,配上配料淋上点香油和酱油,不仅不腥而且又鲜又香又嫩,味道比三文鱼还要好吃,难怪让吃惯了三文鱼的日本人千里迢迢跑到中国来吃翁源的冷泉淡水鱼鱼生。

可以毫不夸张地说,翁源冷泉滩,是中国唯一的冷泉度假区,又被称为中国第一冷泉,游一次,便能回味一生,吃一回,便能惦记一辈子。

贴士

我采集了关于翁源冷泉滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
翁源冷泉滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 发布:2019.07.12

其他户外

0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翁源冷泉滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博