长白山上的空中花园,一年等一回花开

长白山 高山花园

延边长白山

首页 > 赏花 > 目的地 > 延边 > 长白山上的空中花园,一年等一回花开
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 延边

  • 长白山

  • 赏花长白山最美高山花园

春夏之际,是赏花最佳时期,许多娇艳动人的美丽花朵都会在此时竞相开放,而花海不止存在于平原,即便是高上,这就是中国地大物博的奇特地理所。在巍峨的吉林长白上有一座名副其实的高空中花园,整个高上铺了厚厚一层花毯,无数奇花异卉争芳斗艳。

七月的长白是花的海洋,虽然全国各地都亮起了高温红灯,但在长白,这里的温度就像春天一样,非常凉爽,而高地区的阳光给这里的花花草草带来了滋养,谁说夏天没有花赏?长白的高花园,花开正香。

长白的高花园是东北亚唯一的原始高植被宝库,里面汇聚了大自然的美,也不缺乏它自己巧夺天工的独特安排。高花园里所种植的花草都很特别,因为受高海拔、低气温、土壤等综合条件的影响,花园里大多种植着集观赏和药用双重价值的草本植物

花园就像是长白上风光最绚烂的花海,绵延在长白的西坡,不过正如同天池不易被轻易看到一样,长白的高花园同样也是一片神秘的花海,因为它的花期只有十五天,集中在七月中上旬,其余的时节是没有花的,所以一旦错过,那就真的只能再等一年了。

在高花园中,经常能见到这种白色的花,这种花比较特别,叫六月雪,长相看似温柔,但摸上去有点冰冰凉凉的触感,这还是我第一次遇见这种自带低温的花朵,在长白上带来一股清凉的滋味。

花园的周围是一圈高大的林木群,偏偏留下了这样一片宽广的土地,让各种品种不同的花在长白上盛情绽放。往高花园木栈道走进,还能看到如百合花、金莲花、藜芦花、大花萱草等许多城市里难以见到的高花卉,正是因为这些话,将整个长白点缀得与众不同。在高处一眼望去,满都是七色花彩,就像一个花仙林境。

长白花园里,有十个特色的花园, 杜鹃园、黎芦园、松桦园、鸳鸯园、南花园、金莲园、岳桦园、蓝花园、虎背园和王池园。每一个花园都与众不同,每一步,都能发现各种其他的花园植被。

花园的花开规模十分大,远观就能感受到壮丽的景色,而且你知道吗?高花园还有另一个可爱的解释,那就是被人称赞为天使散步的地方。

在长白的高花园散步时,就觉得自己像个住在林中的花仙子一样,时时刻刻都能和这些花朵亲密接触,享受仙境给予的美好感受。

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 发布:2019.07.22

赏花

0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博