兰州新区蓝天城,来一次关于理想的"角色扮演"

兰州新区 甘肃 亲子 儿童职业培养

兰州新区

首页 > 亲子 > 目的地 > 兰州新区 > 兰州新区蓝天城,来一次关于理想的"角色扮演"
刘鲸鱼
订阅

步履不停、不务正业的经济研究员,试睡员,签约摄影师,专栏作家。 一念旅行达人 ,一念人生玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 兰州新区

  • 亲子兰州新区蓝天城,终于有机会“角色扮演”理想中的职业。

俗话说:“人无志而不立”,每个人都有自己的理想,有的人想当救死扶伤的白衣天使;有的人想当保家卫国的解放军;有的人想当举世闻名的作家;有的人想当翱翔九天的飞行员,而我的理想是......这是经常可以在小学生作文中碰到的句子,这也是很多小朋友最真挚的关于理想的描述。

当我们描述理想时,我们都在看见一个未来的自己。正是因为拥有了理想,又坚定了实现理想的信念,许许多多不畏艰难的人们前赴后继,使一个个不可能变为现实。人类为了美丽的理想,从未停止过艰难的求索。理想如果是笃诚而又持之以恒的话,必将极大地激发蕴藏在体内的巨大潜能,这将使你冲破一切困难和险阻,达到成功的目标。然而,你是否想过,在描述理想时,你是否真的知道理想是什么样子呢?

在兰州新区的蓝天城,理想照进现实,我们终于有机会“角色扮演”理想中的职业,有机会看见理想的具现化。

一进入蓝天城,看见的是一个充满童趣的小世界。蓝天城内所有建筑及场景均按真实比例建造,为孩子们打造了一座真正属于自己的“城市”。城市内不仅有银行、航空公司、医院、报社等多家单位及社会机构,还有客机、潜艇、机动车辆、大型医疗设备等真实道具。在这个微型的小社会里,孩子们不仅仅是小小市民,更是这个“城市”的建设者和管理者,他们找工作、赚工资、存银行、做投资、去消费,忙忙碌碌、乐此不疲,感受到的是车水马龙的生活氛围,获得的是开放、互动、真实的社会行为体验。

蓝天城吸取了学习与实践的理论精华,提供给儿童一个课外实践的基地,担负起培养他们未来职业规划、适应社会竞争的教育重任,而且在实践的同时,每个体验店还会讲解体验项目的相关知识,通过角色扮演,巧妙的将学习与实践结合起来,形式灵活多样,便于儿童理解消化。消防署的小小“消防员”们执行了灭火任务,拿起水枪向熊熊燃烧的火苗发起猛攻;医院的“白衣天使”们开着救护车参与急救任务,学习急救知识;统一着装的小“飞行员”拉着行李走出机舱……孩子们玩得不亦乐乎。

更有意思的是,为了让场景效果更加逼真,儿童通过职业体验工作,还可以赚取游玩“钱币”。这些“钱币”可以在园内的百货商店购物,或是往体验馆内的银行“存钱”、从自动提款机“取钱转账”。孩子们在这里可以感受到实际工作的乐趣。

与其他的儿童职业体验不同,兰州新区蓝天城令人眼前一亮的是国航飞机麦道MD-83的巨大机身,该飞机被喷涂成白底蓝线的国航标准机身图案,这种简约干净的喷涂能够激发一种蓝天白云的想象。这架飞机为广大青少年儿童创建了一个属于自己的未来航空公司——梦幻航空公司。

出于安全方面考虑,几乎所有航空公司都不会向乘客开放民航客机的驾驶舱,因此飞机的驾驶舱环境对大多数人来说仍然是一个谜。在蓝天城,亲手触摸这个神秘的空间,亲眼看见这个拥有极高科技含量的各种高精密操作元件组成的机舱,精美的工业级操作界面,复杂的LED灯路,呈现出非常诱人的科技美感,让大人都直呼过瘾。

在进行模拟驾驶前,飞行教员先给各位“准驾驶员”进行了驾驶舱内飞行控制系统、基础飞行流程、五边飞行基本过程及操作的简要讲解。通过飞行教员的讲解,大家初步了解了飞机驾驶舱内各个仪表所显示的信息,如飞行速度、海拔、方向等,同时也学习了飞机起降的基本操作方法及飞行过程中位置控制的方法,熟悉了飞行员最基础的工作流程,孩子们就这样爱上了飞行。

理想也许是虚无漂渺的天上的街市,但是在一个孩子的稚嫩的心田里,在一颗天真的纯洁的童心面前,理想是快乐、幸福和美好,是一种向往。在蓝天城,理想不止于“角色扮演”,我看见那一张张可爱的笑脸,都填充了坚定的目光。

贴士

我采集了关于兰州新区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰州新区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘鲸鱼 发布:2019.07.23

亲子

0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兰州新区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 灵感

发现更多灵感 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博