云岭处处都是宝,野山参,美景,还有20岁的我

——走进柳河发现云岭之美

通化柳河

首页 > 养生 > 目的地 > 通化 > 云岭处处都是宝,野山参,美景,还有20岁的我
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 通化

  • 柳河

  • 养生云岭处处是宝,野参,美景,还有20岁的我——我就是你心中的宝,我在云岭等你!

第一次到通化,她的舅舅说,通化柳河有个云岭,那里云海漫漫,树木参天,在云岭的深林里,有许许多多的宝贝,于是,这个假期,我就选择了云岭,去云岭探宝.......

一走进云岭,早上 的阳光,洒在头上脚上,都是金灿灿的如画。

这就是如画的云岭。被业界称为雄托天地,林海藏珍奇。长白素有“世界生物资源宝库”之称,是我国三大中药材基因库之一,蕴藏的药物资源有443科、2790种。云岭就蕴藏在长白腹地,这里的野参有一棵300多年的“野参之王”。

云岭是野参的世界,还是花与女子的世界。听老人讲,云岭地处长白龙岗脉的吉林省柳河县,是清朝时期皇家猎场“盛京围场”中的贡鲜围场,属封禁重地,专为皇家采掘参茸、珍、猎牲等贡品。

走进云岭,李东江老师说,他们祖辈三代都是种植野参的传人,他说,这里还有个历史故事,公元1559年,爱新觉罗o努尔哈赤出生在赫图阿拉(今辽宁省新宾县)的一个小酋长家庭。努尔哈赤十九岁时母亲去世,继母那拉氏对其很刻薄。努尔哈赤不得不分家生活,仅获得少量家产。年少时努尔哈赤与弟弟舒尔哈齐等人只得在长白下以挖人参、采松子、摘榛子、拾蘑菇、捡木耳等方式为生。谁都不曾想到,这位在长白下挖人参的少年,在几十年后将会开创一个王朝。

公元1616年,努尔哈赤一统女真部落,在赫图阿拉建立大金,而他年少时挖人参、采松子、拾蘑菇的地方,被划为皇家猎场——盛京围场。并作为大清冬狩场所一直延续几百年。康熙、乾隆等几代帝王及皇亲国戚都行围至此,留下许多掌故和诗篇。乾隆有诗云:“吉林围接盛京围,天府秋高兽正肥。本是昔年驰猎处,情水态记依稀。

云岭这个地名还是当年努尔哈赤起的呢。岁月悠悠,青依旧。满满破的野参果正红,也是收获野参的最佳时期。作为当年努尔哈赤的王迹肈基之地,也福照康乾盛世的清代龙脉之地,巍峨峻拔的长白龙岗脉的柳河县,有稻香、酒香、清香、花香、果香、药香“六香柳河”之美誉,具有发展大健康产业和全域旅游的独特优势。云岭野参风景旅游区就坐落在龙岗脉与一统河源头处,这里处处充满万物生生不息的灵动。

走进云岭,你会看到景区内设的野博物馆,从多个方面详细介绍了人参的历史、应用、野外采挖、生产加工和各种形态的人参标本等方面内容。

走进云岭的木栈道,不远处上就是百年野参遗址,便能一览长白区的劳动人民在近千年的采挖参过程中形成的一整民间习俗,感受拉帮、进、抬棒槌等放人丰富的放文化。

云岭有“野参的故乡”之称,同时还是吉林省长白人参品牌原料生产基地。这里目前有野参达2 亿株。

李老师详细给我介绍了云岭的发展与壮大,同时,他作为野参祖上的传人,已经将几十年的经验传递给了儿子,他说,野参之所以珍贵,除其巨大的医药、食用价值外,还有它极低的存活率和十分严苛的生长环境要求。作为曾封禁了几百年的皇家猎场,云岭野参在曾总的带领下,保护区的原始生态得到了很好保护与发展壮大。

这帅气的小伙,手持一束野参果,是在相约他的她吗?

云岭野参风景旅游区,集旅游、野参种植保护、产品研发生产的专业大健康产业,野参采挖遗址己例为国家非文化遗产,其拥有野参片,野参汁,野参粉等产品。

我在云岭等你,你来与不来,我都在这里。

这里有不同 的木屋、房车等适合年轻的闺蜜、情侣们休闲方式。

即使炎炎夏日,走进云岭,一下子凉爽宜人,植被覆盖好,天蓝,白云,花红,漫步长白余脉的原始森林中,或是在这里小住,独享远离城市的喧嚣,给人一种“中方一日,世上已千年”的感觉。

云岭野参,生长于乔、灌、草、藤兼备的植物体系伴生和以植物为基础的自我平衡相互维系的原生态环境,生长过程无任何人工干预,成活率极低。经过精心管理,云岭野参保护区的地下遍布“黄金”,现云岭野参保护区内的野参参龄高达19年以上。因云岭野参自然生长于原始生态环境,具有野生人参的形态。“五形六体”野参为“芦碗紧密相互生,园膀园芦枣核艼,紧皮细纹灵活体,须似皮条蔬而清,珍珠点点缀须下”。

世界最大的野参酒,将呈现在你的面前,由铜雕艺术大师打造的世界第一大酒瓶,将盛装上一棵200年以上、8000棵20年以上的野参,我相信,这将又是一个世界吉尼斯纪录。

“世界人参在中国,中国人参在吉林。”这就是300多年的云岭“野参之王”。

今生有缘,今参有约,与你就在云岭。

云岭四季如画,秋季即将来临,每到深秋,云岭数百万枫树集中成片,一望无际,叶色鲜红,仿佛置身于红色的海洋,云岭枫海因此得名,枫叶资源无论是在规模还是质量上在国内都是前列,相比其他枫叶胜地,可谓有过之而无不及。

云岭处处是宝,野参,美景,还有20岁的我——我就是你心中的宝,我在云岭等你!

贴士

我采集了关于柳河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。
柳河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.07.24

养生

0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 养生 灵感

发现更多灵感 养生

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博