自驾

逃离写字间 自驾赤峰看沙漠里的夕阳

游美丽的玉龙沙湖 登壮美的阿斯哈图石林

北京

首页 > 自驾 > 逃离写字间 自驾赤峰看沙漠里的夕阳

北京969汽车俱乐部是经典调频FM96.9广播电台旗下知名品牌之一,是以“自驾形式”为主的高端旅行俱乐部。

定制咨询电话 13910892989

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

或许因为长久的在写字间里禁锢,或许因为抬头望向的只有灰蒙蒙的雾霾,或许因为刚好很久都没有看到夕阳,或许...管它呢,不管因为什么,我就是想要去大草原上走走,就是想要去沙漠里滑沙,就是想要去看看久没看见的夕阳。

于是乎,在这个五月的一个周末,我跟随着969自驾俱乐部一群朋友自驾到内蒙古赤峰,来了一次逃离写字间的自由旅行。来到距离北京约500公里的赤峰,我要看这里让人沉醉的蓝天、白云、沙地和草原。

早晨8:30,我和969自驾俱乐部一行人在太师屯服务区集合出发。
周五的早晨,本应该还在写字间忙着码字的我,此刻却奔赴在G45高速上,看着对面一堆进城的车,缓慢的移动着,心里头还真是有点窃喜,偶尔离开城市,领着自己的心出来溜溜,张弛有度,这样的生活才是我们该有的生活嘛。

可能是因为刚刚下过雨的原因,出了北京,被云雾缭绕的高速风景,让我这个还沉浸在昨晚睡梦中的迷糊神经瞬间清醒。摇下车窗,闭上眼睛,感受湿哒哒的空气吹拂在脸上,清新的空气让我不由自主的多呼吸了几下;睁开双眼,满眼所到之处全部都是绵延的山脉和白色的雾气,而耳朵听到的则是山间不知名的鸟叫声;纵然因为雾气的掩盖,让我没能看到蓝天,但这一路却给了我视觉,听觉,嗅觉、触觉的多重感受,这大概就是为什么越来越多的人选择开着自己的车,自驾出游的原因吧!

看着一路的风景,我们的车队经京承高速、承赤高速,很快就到达了赤峰。或许因为一上午的舟车劳顿,也或许因为来到了内蒙,又或许因为一群朋友,在赤峰的这第一餐,在热闹的氛围下仿佛格外的好吃。

在美美的吃过午餐之后,在赤峰旅游局的邀请之下,我们969车队100辆车,300多人返回赤峰市区,观看2016年中国旅游日内蒙古分会场活动。这是一场充满情怀的演出,邀请了很多在外地的赤峰人回到家乡,为家乡人献唱。其中最让我意想不到的赤峰名人是“谢大脚”,你们是不是和我一样觉得“谢大脚”是东北人?

“谢大脚”

969自驾游的百辆车队

969自驾游的百辆车队

969自驾游的百辆车队

演出活动

969会员开心的与旗子合影

969会员开心的与旗子合影

演出结束后燃放的彩色烟火

演出结束后放飞的彩色气球

活动结束后,入住赤峰万达五星级豪华酒店。在休整一晚后,人和车的补给都已完毕,我们整装待发奔赴有着“塞外明珠”之称的玉龙沙湖。开出赤峰市区,下了高速之后,风景就开始变得美了,连绵不断的森林,群山,草地,蜿蜒曲折的公路,一度让我错觉在北欧。看着路上的风景,听着车内的姐姐哥哥们畅谈,心情真是舒畅啊!

不知不觉,我们的车队已经驶入了玉龙沙湖景区,车队停好车,推开车门,我以迅雷不及掩耳盗铃之势跑到沙子上面,脱掉鞋子,迫不及待的往沙丘的顶部跑去。踩过沙子的人都知道,因为沙子太过稀疏,所以在上面走路会很费体力。我由于被眼前的美景迷的不要不要的,所以冲劲太大,双腿的疲惫感来的也比较快。于是乎,干脆跌坐在沙子上,抬头望向蓝天,那叫一个舒服!那时候就想,我要是一直都能生活在这里就好了。

旅行不能停止,在稍作休息后,起身拍拍身上的沙子,便朝更高的地方走去,这时候太阳开始慢慢地落下去了,夕阳的余晖映射在无边的沙漠上,这柔和的光线,估计是任何一个灯光都无法显示出来的,这就是大自然给人类最好的馈赠。

哦,对了,千万不能忘记说今晚入住的酒店——玉龙沙湖集装箱酒店,据说集装箱酒店是世界十大特色酒店之一哦。

玉龙沙湖集装箱酒店

玉龙沙湖集装箱酒店

玉龙沙湖集装箱酒店

第二天从舒适的集装箱酒店醒来,美美的吃过早餐后,我们969自驾一行人拍了张帅气的大合照。然后就向着有着“世界地质奇观”之称的阿斯哈图石林进发。

出了玉龙沙湖景区,途经丹锡高速公路,S204路段,驶向阿斯哈图石林。这一段路比昨天的景色还要美,路的两边都是大草原,羊群,牛群散落在大草原上自由自在的吃着草,牧羊人骑着马自由的奔跑在草原上,还有那白色的蒙古包在草原上格外的醒目。游牧民族的生活,在这里完全体现出来了。真是应了那句“天苍苍野茫茫,风吹草地现牛羊”。哦,对了,看到草原上的那些小土堆了么?你猜猜看那是什么?

一路上走走停停,经过了大约五个小时,我们终于到达了阿斯哈图石林。这里海拔大约1700米,下车的瞬间就被吹成了疯子,这回真的变成了“疯”一样的女子。幸好,我们969的车队里有一个好心的大哥,借了我三件衣服,供我御寒,否则我一定会感冒的。

穿着大哥借给我的衣服,心里和身上都暖暖的,坐上去山顶的摆渡车,向着阿斯哈图石林更高的地方驶去。大约过了十分钟左右就到了山顶。还记得路上遇见的大草原上奇怪的小土堆么,其实这个是草原地鼠,这次终于可以近距离的看清地鼠的杰作了,盯着看了好半天,不知道会不会突然串出来一个可爱的地鼠呢。

看过了路边的地鼠的洞,再往前走就会看到好多的石林,这里怪石林立,常年接受这大风的洗礼,我猜,这些石头的形状,应该就是就是风的形状吧。在石林的周围,是白桦树苍劲有力的身姿。白桦树、石林在这里变得相得益彰,将苍劲之感诠释的淋漓尽致,这里不愧是内蒙古风光的“百宝箱”。

虽然被大风吹的非常冷,但是能看到这么壮美的石林,也真是值了。离开了石林,这次行程也到达了终点,赶紧下山吃晚饭去咯。对了,值得一提的是,去石林的路上和回程是走同一条路的,这条路除了美丽的大草原意外,还有一段非常美的盘山公路,如果你是自驾爱好者,这段美丽的盘山公路,一定会让你过足自驾的瘾!

0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

969自驾俱乐部

北京969汽车俱乐部是经典调频FM96.9广播电台旗下知名品牌之一,是以“自驾形式”为主的高端旅行俱乐部。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博